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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Tartelette Spéculoos/Fraise

Tartelette Spéculoos/Fraise

Bonjour je vous propose une petite recette de tartelette au fraise mais pour changer j’ai opter pour une pâte sucré au spéculoos, qui se marie très bien avec la fraise. 
 

INGRÉDIENTS: Pour 6 tartelettes

- 200 g de biscuit spéculoos
- 90 g de beurre
- une quinzaine de fraise
 
Crème pâtissière:
- 30 cl de lait
- 1 œuf
- 40 g de sucre 
- 30 g de maïzena ou farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou une demi gousse

PRÉPARATION: 

Préparer les tartelettes.
Mixer finement les biscuits en poudre, ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Tartelette Spéculoos/Fraise
Tartelette Spéculoos/Fraise

Façonner les tartelettes dans les moules. Disposer au frais pendant 20 minutes. 
5 minutes avant de les sortir du frigo, préchauffer le four à 180°.

 

Tartelette Spéculoos/Fraise

Enfourner 10 minutes. Laisser bien bien refroidir avant de démouler. 
Préparer la crème pâtissière. 
Je vous met le lien de la recette, par contre je vous ai mis plus haut les mesures pour 30 cl. 

http://www.douceursdusud.com/2014/02/cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re.html

Filmer au contact, réserver au frais.

Tartelette Spéculoos/Fraise

Une fois la crème pâtissière refroidie. La détendre un peu au batteur.

 

Tartelette Spéculoos/Fraise

Disposer une couche généreuse ( ¾ de la tartelette) de crème pâtissière. 

Tartelette Spéculoos/Fraise

Laver et équeuter les fraises, puis faire des lamelles disposer une couche pointe vers l’extérieur et une deuxième couche de fraise dessus pour donner l’impression d’une fleur.
Il ne reste plus qu’à déguster ou de les mètres au frais en attendant. 

 

Tartelette Spéculoos/Fraise

BON APPÉTIT A BIENTÔT !

Tartelette Spéculoos/Fraise

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