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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard
Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

Bonjour les amis, aujourd’hui je partage ma recette du feuilleté Saumon/Épinards. En effet je l’ai renommé « gourmande », parce que les épinards son préparer avec de la mascarpone/olives et du fromage frais ails et fines herbes. Aller c’est parti…

 

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- 2 pâtes feuilletées

- 1 pavé de saumon frais de 600/700g

- 200 g d’épinard surgelés

- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- 3 échalotes

- un peu de fromage ails et fines herbes

- 15 olives

- ½ citron

- sel/poivre

- 1 knorr volaille

- une noix de beurre

- 1 oeuf

 

PRÉPARATION:

Commencer par la farce.

Faire de revenir dans une noix de beurre, les échalotes émincés pendant quelques minutes. Quand elles sont translucide ajouter les épinards, saler/poivrer. Laisser dégeler sur feu doux.

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

Ajouter la mascarpone, puis les olives coupés en 4. Mettre une cuillère à soupe de fromage frais ail et fines herbes, un zeste de citron. Ajouter la moitié du knorr effrités, rectifier l’assaisonnement puis réserver dans une assiette pour que la farce refroidisse un peu.  

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

Passons au montage du poisson.

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler et étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Disposer le saumon sur la pâte en ayant pris soin d’arrondir légèrement les bords extérieur. Ajouter le reste de knorr effrité sur le saumon. Saler/poivrer, ajouter un filet de citron pour disposer quelques morceaux de fromage frais ail et fines herbes.

Couper les bords de la pâte autour du saumon en forme de poisson (laisser 3 cm de bordure tout autour à peu près) .

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard
Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

Ajouter la farce sur le saumon. Disposer la seconde pâte feuilleté sur le dessus en chassant l’air délicatement (les bords de la pâte du dessus vont ressortir), coupés les bords en suivant la pâte de dessous.

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

Presser les bords avec la pointe de la fourchette.

Avec les chutes de pâte faire une lanière pour le contour de tète puis une pour la bouche. Ajouter une demi-olive pour l’œil, et tracer délicatement les écailles avec la pointe du couteau. Dorer le poisson avec l’œuf battue, puis enfourner pour une vingtaine de minutes. Si sa colore trop baisser à 180°.

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

C'est prêt.
BON APPÉTIT!

Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

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virginie moreau 10/07/2014 06:21

C'est trop beau et la garniture est top !!!!!!!!!!
Un concours sur mon blog si çà t'intéresse, pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit !!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

Doudous 21/06/2014 19:22

Hum! Vous m'ouvrez l'appétit!