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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Sablés fondants, amandes et confiture de lait

Sablés fondants, amandes et confiture de lait

Coucou à tous, je vous propose une recette super simple de petit biscuit sablés fondant à souhait, sur le contour il y'a une petite préparation aux amandes et au centre on y retrouve une délicieuse confiture de lait, je vous met le lien de la recette ici http://www.douceursdusud.com/2014/09/confiture-de-lait-maison.html, mais vous pouvez l'acheter déjà toute prête dans tout les supermarchés.

Allez en piste...

 

INGRÉDIENTS: Pour une vingtaine de biscuits

Pour la pâte a biscuit :

- 130g de beurre mou

- 2 jaune d’œufs

- 70 g de sucre glace

- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

- 40 g de maïzena

- 200 g de farine

Pour le contour aux amandes :

- 50g de massepain (pâte d'amande)

- 1 œuf

- 60 g de poudre d'amande

 

- 1 petit bol de confiture de lait

- sucre glace

 

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre avec le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux.

Sablés fondants, amandes et confiture de lait

Ajouter les jaunes d’œuf, puis verser la moitié de la farine ( 100 g), la maïzena et la levure au mélange. Ajouter petit à petit le reste de la farine jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène et souple. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisée (3 mm d’épaisseur à peu prés). Couper à l'aide de l'emporte pièce de votre choix vos biscuits puis les disposer sur la plaque du four munie d'une feuille de cuisson.

Préparer la pâte d'amande, dans un bol détendre le massepain, je le passe 10 seconde au micro-ondes pour que ce soit plus facile puis ajouter l’œuf et la poudre d'amande, placer la préparation dans une poche à douille. Disposer en sur le contour de chaque biscuit. Enfourner une dizaine de minutes, les biscuits doivent rester blanc et être juste dorer sur le dessous.

Sablés fondants, amandes et confiture de lait

Une fois refroidis ajouter la confiture de lait au centre de chaque biscuit à l'aide d'une cuillère à café. Saupoudrer de sucre glace, si au centre le sucre glace ne fond pas, j'éponge l'excédant avec un coton tige humide.

Sablés fondants, amandes et confiture de lait

Il ne reste plus qu'à déguster, vous ne serais pas déçu par c'est biscuits ils tout simplement D.E.L.I.C.I.E.U.X, vous m'en dirais des nouvelles.....

 

N.b :ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

Sablés fondants, amandes et confiture de lait

BONNE APPÉTIT, A BIENTÔT !!

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mandie 29/10/2014 10:39

Avec toutes tes bonnes recette je vais prendre 10kg Ma sha Allah Miammmm tu es douée

Douceurs du sud 29/10/2014 16:32

Merci, ne m'en veut pas si tu prend un peu. Toutes façons vaut mieux faire envie que pitié :))