13 Octobre 2014
Bonjour les amis, souvent quand nous mangeons un repas composer de reste de la veille, j'aime bien ajouter une petite entrée gourmande.
La avec une pâte feuilletée et quelques saucisse type knacki...... miam miam
INGRÉDIENTS : Pour 4/5 feuilletées
- 1 pâte feuilletée
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
-1 pincée de romarin ou des herbes de Provence
- 5 saucisses
- 2 cs de crème épaisse ou mascarpone
- 1 jaune d’œuf
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 200°.
Commencer par la préparation de la farce. Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile sur feu vif. Ajouter l'ail écraser, saler/poivrer et ajouter une pincée d'herbe.
Laisser doucement confire sur feu doux 5-6 minutes.
Couper les extrémités des saucisses pour quel soit à 5-6 cm de longueur.
Émincer les chutes, puis les ajouter aux échalotes confites, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Débarrasser dans un bol, pour que ça refroidisse un peu.
Couper des rectangles de pâte. Dans un rouleau, j'arrive a couper 4 rectangles pour faire 2 feuilletées et avec les 2 bords restants j'en fait 2 a la forme un peu triangle ( pour rien gâcher).
Mettre une cuillère à soupe de farce sur un rectangle, disposer une saucisse par dessus et rajouter l'équivalant d'une cuillère à café de farce par dessus la saucisse et refermer. Je vous conseil de bien pincée les bords et de les couper ensuite a l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza pour qu'ils soient plus jolies.
Dorer les avec le jaune d’œuf, puis enfourner jusqu'à qu'ils soit bien dorer.
Déguster chaud.
BONNE APPÉTIT !!!
A BIENTÔT LES GOURMANDS !!!