Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Mes petits chocolats/coco gourmands

Mes petits chocolats/coco gourmands

Bonjour, je vous propose une recette super sympa de petits chocolats aux 2 chocolats et noix de coco, super rapide.

Ils leurs faut un peu de temps de prise (20 minutes), mais en a peine 10 minutes, ils seront préparer donc en tout et pour tout un grand max 30 minutes vous avez des supers chocolats !!

Qui raviront petits est grands. J'ai pour habitude d'en préparer une grande assiette pour les différentes fêtes, mais il est tout aussi agréable d'en avoir après le repas ou pour le goûter avec mes proches.

 

INGRÉDIENTS : Pour une quarantaines de chocolats

 

- 300 g de chocolat au lait ou noir

- 400 g de chocolat blanc

- 100 g de noix de coco

- 1 cuillère à soupe d'huile (tournesol, colza ou pépin de raisin)

- un peu de pépites caramélisées

- des minis caissettes pour chocolat ( je vous conseil celle en extérieur alu, les chocolats sont plus jolies)

 

PRÉPARATION :

 

Il y' a 2 possibilités ou vous faites fondre vos chocolats doucement au bain marie ou 2-3 fois 30 secondes au micro ondes, il faudra vérifier toutes les 30 secondes pour ne pas risquer de bruler le chocolat.

Faire fondre le chocolat au lait ou noir. Une fois fondu, ajouter et mélanger la noix de coco.

Disposer le mélange dans les caissettes a moitiés de leurs hauteurs.je me sert d'une poche a douille pour le faire mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la cuillère.

Mes petits chocolats/coco gourmands

Faire fondre le chocolat blanc, une fois fondu ajouter et mélanger la cuillère d'huile ( ça apporte de la brillance), verser dans les caissettes sur le mélange choco/coco. Puis parsemer de pépites caramélisés.

Mes petits chocolats/coco gourmands

Mettre au frais une vingtaines de minutes.

Il ne restera plus qu'à déguster, les chocolat se conserveront 10-15 jours dans une boite fermer.

Mes petits chocolats/coco gourmands

BONNE DÉGUSTATION !!
           A BIENTÔT LES AMIS !!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mandie 29/10/2014 10:38

Oh mais c est top ça merci vraiment j essaie de suite

Douceurs du sud 29/10/2014 16:30

Bonne dégustation ;)