Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Muffins marbrés coeurs gourmands

Muffins marbrés coeurs gourmands
Muffins marbrés coeurs gourmands

Coucou les amis, pour changer un peu des muffins classic, je vous propose un muffin marbré vanille chocolat avec son cœur pâte a tartinée fondante.

Je vous propose la technique de la double poche a douille pour un résultat plus net, mais vous pouvez mettre de la pâte de part et d'autre du moule ou caissette et passer un coup de fourchette à l’intérieur pour marbré le tout.

 

INGRÉDIENTS : Pour 12 gros muffins

- 180 g de beurre

- 4 œufs

- 200 g de sucre

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de lait

- 2 pincées de sel

- ½ tablette de chocolat

- 1 cuillère à café de cacao non sucré

- ½ cuillère à café d'extrait de vanille

- pâte à tartinée ou crème spéculos ou autre...

 

PRÉPARATION :

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Incorporer les œufs un à un, puis le lait.

Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel, mélanger .

Diviser la pâte en 2, dans un saladier ajouter l'extrait de vanille et une pincée de sel supplémentaire (facultatif ça rehausse le goût).

Faire fondre le chocolat 2 fois 30 secondes au micro-ondes (bien mélanger entre les 2, 30s pour ne pas risquer de brûler le chocolat), l'ajouter avec la cuillère de cacao a l'autre saladier de pâte, puis bien mélanger.

Disposer les pâtes dans 2 poches à douilles puis mettre les poches dans une poche plus grande, j'ai personnellement plusieurs taille de poche, mais vous pouvez tout a fait insérer les 2 poches dans un grand sachet de congélation.

Muffins marbrés coeurs gourmands
Muffins marbrés coeurs gourmands

Préchauffer le four à 170° .

Disposer un fond de pâte dans les moules ou caissettes, ajouter un cuillère de pâte à tartinée ou ce que vous voulez pour un cœur fondant puis rajouter de la pâte jusqu'au ¾ de la hauteur de la caissette.

Muffins marbrés coeurs gourmands
Muffins marbrés coeurs gourmands

Enfourner pendant environ 15-20 minutes, vérifier la cuisson la lame doit ressortir juste colorer de la pâte a tartinée .

N'oubliez pas de laisser refroidir avant de les déguster ;)

Muffins marbrés coeurs gourmands

Ps: Les miens sont emballer dans un panier car je les ai offert a un proche.

 

BONNE DÉGUSTATION !!
         A BIENTÔT LES AMIS !!

Muffins marbrés coeurs gourmands

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article