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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Cupcakes délicieusements carambars@

Cupcakes délicieusements carambars@

Coucou les amis, aujourd’hui ce sera la recette ultra gourmande de mes cupcakes carambars@. Composer d'un muffin subtilement aromatisé au carambars@, d'un cœur ganache onctueuse carambars@ et d'une généreuse ganache montée carambars/mascarpone. Ne vous en faites pas en lisant tout ça, la recette est vraiment simple à exécuter :)

 

INGRÉDIENTS : Pour 6/7 gros cupcakes

Ganache :

- 220 g de crème entière à 30% de mat grasse

- 18 carambars@

 

Pâte à muffins :

- 50 g de sucre en poudre

- 90 g de beurre mou

-3 œufs

- 150 g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- ½ sachet de levure chimique

- 13 cl de lait

- 7 carambars@

 

Ganache montée :

- 150 g de la ganache carambars@ (préparer en 1 ère étape de la recette)

- 150 g de mascarpone

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Matériel spécifique :

- 1 moule de cuisson pour muffins/cupcakes

- quelques caissettes

- 1 poche à douille

- 1 douille pour la chantilly (ici wilton étoile 1M)

- 1 éjecteur de pâte à cupcakes ( facultatif un couteau peu largement suffire)

 

PRÉPARATION :

Commencer par la ganache, car il lui faut 1h-1h30 de prise au frais, vous pouvez aussi la faire la veille, car plus elle sera prise plus elle sera onctueuse.

Faire fondre les carmabars@ dans la crème en mélangeant bien, puis filmer au contact et mettre au frigo.

Cupcakes délicieusements carambars@
Cupcakes délicieusements carambars@

Passons à la préparation des muffins.

Faire fondre les carambars@ dans le lait, bien mélanger puis réserver le temps que ça tiédisse un peu.

Cupcakes délicieusements carambars@

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer les œufs un à un. Ajouter le sel, la farine auquel vous y aurais mélanger la levure au préalable. De nouveau mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, verser le lait carambars@ sur la pâte et mélanger le tout.

Cupcakes délicieusements carambars@

Disposer les caissettes dans le moule, puis verser la pâte dans chacune en veillant à ne pas dépasser les ¾ de la hauteur (car ça gonfle en cuisson).

Enfourner pour 10-12 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la lame doit ressortir sèche).

Réserver les muffins jusqu'à leurs complet refroidissement.

Cupcakes délicieusements carambars@

Mélanger la mascarpone, les 150 g de ganache et le sucre glace, puis les mètres au congélateur 10 minutes.

A ce stade la, la crème est utilisable pour décorer les muffins mais je préfère la montée au fouet pour la rendre plus légère en bouche, car la elle serais trop lourde à mon gout.

Cupcakes délicieusements carambars@

Quand les muffins sont bien refroidis, creuser un peu l’intérieur à l'aide d'un petit couteau ou d'une éjecteur à cupcakes, puis garnir de ganache (réserver une cuillère à soupe de celle-çi pour décorer un peu la chantilly en fin de recette).

Dans un moment d’inattention, j'ai mit ma plaque en cuisson un peu pencher, j'ai dût recouper un peu les tètes pour obtenir un muffins droit ;)

Dans un moment d’inattention, j'ai mit ma plaque en cuisson un peu pencher, j'ai dût recouper un peu les tètes pour obtenir un muffins droit ;)

Sortir la préparation du congélateur, puis la montée au fouet électrique, jusqu'à l'obtention d'une texture chantilly qui se tient bien, il faut compter 5-6 minutes de fouettage.

Cupcakes délicieusements carambars@

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

Les conserver au frais et les sortir 5 minutes avant de les déguster...

Cupcakes délicieusements carambars@

A BIENTÔT LES AMIS !!!!

Une bouchée pour la route??

Une bouchée pour la route??

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Kilincat 22/12/2014 00:21

Bonjour la crème plus carambar une fois fondu on film toute suite pendant que c'est chaud car vous avec mis au contact

Douceurs du sud 22/12/2014 07:56

Bonjour, oui je film chaud, carrément déçu. Ca évite d'avoir une petite croute de le filmer et au contact pour pas qu'il y'ai d'eau d'évaporation qui tombe dans la ganache ;)

savanna 21/11/2014 15:05

oh la tuerie!!