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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Mes petites roses verveine/amandes

Mes petites roses verveine/amandes

Coucou à tous, aujourd'hui je vous propose une recette super sympa de pâtisserie Orientale, composée d'une farce aux amandes torréfier enrobée d'une pâte sucré au miel à l'agréable goût subtile de verveine.

Allez je vous fait pas languir plus longtemps....

 

INGRÉDIENTS : Pour une quarantaines de rose

Pâte:

- une poignée de feuilles de verveines ou 3 sachets

- 4 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- colorant alimentaire rouge ou rose

 

Farce:

- 200 g d'amandes émondées (sans peau)

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de beurre

- un peu de la verveine infusée restante

 

Décoration:

- miel pour le trempage

- perles argentés

- paillettes alimentaire

- mini caissettes

 

PRÉPARATION :

Commencer par la préparation de la pâte car il faut qu'elle prenne un peu au froid, bien souvent je la fait la veille et la sort 30 minutes du frigo avant de commencer mon façonnage.

Faire infuser la verveine dans une grande tasse d'eau chaude, laisser refroidir avant de vous en servir. Mélanger la farine et le beurre, ajouter petit à petit l'infusion de verveine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple, ajouter le colorant, ne vous en faites pas c'est difficile au début, mais petit à petit il va très bien s'intégrer à la pâte. Filmer la pâte et réserver au moins 1h au frais.

Pendant ce temps préparer la garniture.

Mettre les amandes a torréfier dans un poêle avec une cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol, colza).

Mes petites roses verveine/amandes

Quand elles sont dorer sur toutes les faces, laisser les refroidir dans le bol du mixer ouvert, puis une fois refroidi mixer en poudre, puis ajouter le beurre et le sucre et mixer jusqu'à l’obtention d'une pâte. Ajouter un peu d'infusion verveine (restante)  jusqu'à que la farce devienne moelleuse mais qui se tiens en boule, n’hésitez pas à vérifier en prélevant un morceau de farce.

Mes petites roses verveine/amandes
Mes petites roses verveine/amandes

Passer au façonnage.

Préchauffer le four à 180°.

Travailler un peu la pâte pour la rendre plus souple, puis l’étaler très finement, pour vous donner un ordre d'idée de finesse dans la photo ci-contre je vois en transparence les motifs de ma pâte.

Mes petites roses verveine/amandes

Puis à l'aide d'une grosse douille ou d'un petit emporte pièce rond, détailler 7 cercles, placer les les uns superposer sur les autres comme sur la photo, ajouter un boudin de farce au centre, laisser la dernière pétale libre (pour qu'en cuisson la rose tienne bien), puis roulé les cercles sur eux mêmes. Vous allez obtenir une rose, à ce moment la, il faut la faire tourner sur elle même sur le plan de travail pour aplatir et façonner le bas, cela va aussi permettre de bien coller les pétales entre elles, et avec le bout de votre index recourber légèrement les pétales pour un joli rendu.

Mes petites roses verveine/amandes
Mes petites roses verveine/amandes
Mes petites roses verveine/amandes

Terminer de façonner toute la pâte en rose, ajouter une perle argentée dans le centre de toutes les roses.

Enfourner 10-15 minutes, les biscuits ne doivent pas trop dorer sur le dessus.

Mes petites roses verveine/amandes
Mes petites roses verveine/amandes

Faire chauffer le miel sur feu doux, tremper les roses et disposer les délicatement au fur et à mesure dans une passoire pour laisser écouler le surplus de miel.

Mes petites roses verveine/amandes

Quand toutes les roses sont égoutter, disposer les dans les caissettes puis saupoudrer les de paillettes alimentaire.

Voila ils vous restent juste à vous délecter de ces délicieuses douceurs....

PS: Elles se conservent 8-10 jours dans une boite hermétique.

Mes petites roses verveine/amandes

BONNE DÉGUSTATION !!
      A BIENTÔT LES AMIS !!

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