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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Pâte à tartiner Spéculoos

Pâte à tartiner Spéculoos

Bonjour les amis, je vous propose aujourd’hui ma recette de la pâte spéculoos, avec les enfants ont aimes bien en manger tartiner sur du pain ou des crêpes au petit dej ou au gouter, mais je m'en sert aussi dans la pâtisserie, notamment pour parfumer des cakes, des glaçages pour les cupcakes....

Vous aurez tord de vous en priver car ça ne prend pas plus de 10 minutes grand max à fabriquer, et question prix, ça vaut vraiment le coup vue du tarif des pâtes du commerce.

 

INGRÉDIENTS : Pour un grand pot

- 250 g de biscuit spéculoos

- 150 g de beurre

- 1 boite de lait concentré sucré

- 1 feuille de gélatine (facultatif, ça sert d’émulsifiant mais on peut s'en passer)

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- ½ cuillère à café de cannelle (facultatif)

-1cuillére à soupe d'huile

 

Matériel spécifique :

- 1 mixer

- 1 bocal vide pour stoker la pâte

Pâte à tartiner Spéculoos

PRÉPARATION :

Mettre la gélatine à ramollir dans un verre d'eau froide, et faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mixer les biscuits avec le beurre fondu et le lait concentré.

Essorer la gélatine et la mettre à chauffer au micro-ondes avec le citron, verser la gélatine fondue sur la préparation mixer, ajouter l'huile et la cannelle et mixer jusqu'à que la pâte devienne bien lisse.

Si vous voulez une version crunchy, vous pouvez moins mixer ou alors mixer grossièrement 50 g supplémentaire de biscuit spéculoos et l'ajouter à la spatule à la pâte spéculoos.

Pâte à tartiner Spéculoos

BONNE DÉGUSTATION !!
                A BIENTÔT LES AMIS !!

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flore 03/12/2014 11:05

je viens de réaliser cette recette, elle se conserve au frigo ou dans un placard? combien de temps?

Douceurs du sud 03/12/2014 16:14

Bonjour, comme il fait frais je la conserve au placard pour la semaine (je sait on est gourmand)
Sinon elle se conserve au frigo au environ 3 mois.
Je vous conseille de la sortir 1h avant dégustation ;)

Amèle 29/11/2014 18:47

A tester au plus vite ! Merci moi qui suis fan des speculoos :)