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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Madeleines à l'anciennes coques chocolats
Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Bonjour les amis, aujourd'hui je partage avec vous ma recette, des madeleines avec une belle bosse et une coque gourmande chocolat, pour l’occasion j'ai utiliser un chocolat au lait et un chocolat Dulcey pour réaliser les coques, mais bien évidement vous utilisez le chocolat que vous voulez.

D'ailleurs vous pouvez les garder nature ou les aromatiser avec des zestes de citron, de l'eau de fleur d'oranger, vanille.....

Aller c'est parti, vous allez voir qu'avec peu d’ingrédient on se fait un super chouette goûter ;)

 

INGRÉDIENTS : Pour environ 25 madeleines

- 150 g de sucre

- 180g de farine

- 100g de beurre

- 3 œufs

- 1 pincée de sel

- ½ sachet de levure chimique

- 100g de chocolat au lait

- 100 g de chocolat Dulcey

 

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 220°.

Blanchir les œufs avec le sucre.

Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Ajouter la farine avec la levure, le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser le beurre fondu, l'incorporer au fouet.

Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Disposer la pâte dans les moules , au ¾ de leur hauteur.

Enfourner pendant une dizaines de minutes.

Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Démouler et laisser refroidir.

Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Faire fondre les chocolats 2 fois 30 secondes au micro ondes. Napper généreusement les moules à l'aide d'un pinceau. Disposer les madeleines en pressant doucement. Laisser prendre 10 minutes à température ambiante puis 15 minutes au frais, démouler délicatement.

Madeleines à l'anciennes coques chocolats
Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Vous pouvez les conserver une bonne semaine dans une boite hermétique.

Madeleines à l'anciennes coques chocolats

A BIENTOT LES AMIS !!!

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Natasha 08/01/2016 17:23

J'ai testé vos madeleines, elles sont très bonnes, mais pour moi ce ne sont pas des madeleines, je ne retrouve pas le goût de la madeleine, donc un peu déçue, mais ça fait de succulents petits gâteaux.

nacera 13/04/2015 06:39

Recette testée et approuvée par toute la famille. Un délice !!! Grâce à toi, j'impressionne mes invités avec du fait maison. Merci

Douceurs du sud 14/04/2015 21:24

Avec plaisir

virginie moreau 25/12/2014 20:12

Tu me fais bien envie avec tes madeleines !!!!!!!

Natly 21/12/2014 19:15

Elles me plaisent celle-ci, j'ai mis la recette de côté !!
Bonnes fêtes !

miams 21/12/2014 18:02

bien gourmande ces madeleines

babakitchen 21/12/2014 11:27

wahouuuuu terrible tes madeleines !!!! je ne suis pas sure du tout que la boite durera une semaine :)
bises, bonne ronde