Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Ronde interblog de Noel

Ronde interblog de Noel

Coucou les amis, c'est l'heure de publier la recette qui participe à La Ronde Interblog de Noel.

Le principe est de piocher une recette sur un blog tiré au sort par l'une des animatrices du jeu: donc le blog quelquesgrammesdegourmandise va piocher une recete chez moi et moi je vais piocher une recette sur le blog cuisine-d-ici-et-d-ailleurs puis réaliser la recette de mon choix bien sur poster des photos sur mon blog un jour bien défini et une heure bien précise.

Donc pour l'occasion, j'ai réaliser la recette alléchante du Poulet Korma:

http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-korma-de-poulet-a-l-indienne-104626796.html

Ronde interblog de Noel

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 2 grosses escalopes de poulet, coupées en cubes
- 2 oignons moyens en rondelles fines
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, finement haché
- 2 c.à.c. de garam massala
- 1 c.à.c. de piment en poudre
- Sel et poivre
- 1 c.à.c. de graines de cumin
- 3 capsules de cardamone
- 1 c.à.c. de coriandre en poudre
- 1 c.à.c. de poudre d'amandes
- 150ml de yaourt nature
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 300ml d'huile (je n'ai mit que 10 cl)
- 150ml d'eau
- 1 piment vert frais, haché
- Riz Basmati cuit


Par contre, j'ai dut faire une erreur dans la confection de cette jolie recette, car à la fin j'avais une recette avec le lait qui avait cailler et elle étais trop liquide alors pour rattraper tout ça j'ai ajouter:
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 yaourt ( pour re-cremer la sauce)
- 1 peu de noix de cajou grillé/salé (pour la gourmandise)

 

PRÉPARATION :

Mélanger le gingembre, l'ail, le garam masala, le piment en poudre, le sel, les graines de cumin, les capsules de cardamone, la coriandre en poudre, l'ail écraser, la poudre d'amandes et le yaourt.
Recouvrir le poulet du mélange de yaourt aux épices et laisser mariner.

Ronde interblog de Noel

Au moment de la cuisson, faire revenir les oignons couper en fines rondelles, quand c'est un peu colorer, ajouter le poulet et laisser mijoter 5-6 minutes.

Ronde interblog de Noel

Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 20-25 minutes.
Voila à ce stade la ma sauce étais cailler, alors j'ai retirer les morceaux de viandes qui étais super tendre. Ajouter la cannelle et le curcuma, j'ai fait réduire un peu la sauce sur feu vif. Je l'ai mixer, puis je l'ai mise de nouveau dans la casserole sur feu très doux, ajouter un yaourt, le poulet, le piment et la coriandre. J'ai rectifier l'assaisonnement et comme sur la recette j'ai laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz basmati, et pour ma part parsemer de noix de cajou hacher grossièrement.

Ronde interblog de Noel

Mon avis sur cette recette: Nous avons trouver ce plat délicieux, nos papilles se croyais vraiment en Indes, un vrai régal que je ne manquerai pas de refaire et je vous la conseil vivement. Vous n’êtes pas obliger de mettre le piment pour qu'elle soit bonne. Un grand merci http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com, pour cette super recette.

 

A BIENTÔT LES AMIS !!!!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.over-blog.com 23/12/2014 20:09

Merci d'avoir ete au rendez-vous! Contente que tu aies aime ce curry.
A tres bientot.

savanna 22/12/2014 17:20

Humm! très appétissant!

virginie moreau 22/12/2014 05:52

C'est un plat bien gourmand !!!!!!!!! bonne ronde !!!!!!!

yasmina 21/12/2014 21:47

Un bien joli choix pour cette ronde de Noël!!Bonne ronde!!

fanfan 21/12/2014 20:42

une jolie réalisation !!!

Natly 21/12/2014 19:18

Miam !! j'adore ces arômes !! cela fait longtemps que je n'ai plus cuisiné de Korma !! Joli choix !
Bonnes fêtes !

miams 21/12/2014 18:03

beau choix bonne ronde

lolo 21/12/2014 17:21

hum, c'est un très joli choix pour cette ronde de noël !

kouky 21/12/2014 16:02

un plat bien savoureux! Bonnes fêtes de fin d'année et bonne ronde!

annesogood 21/12/2014 14:18

Miam,j adore le korma, bonne ronde !

PiRoMa 21/12/2014 10:30

Un délicieux voyage en Inde! Bon tour et bonnes fêtes