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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Une pâte sablée pour de multiples biscuits

Une pâte sablée pour de multiples biscuits
Une pâte sablée pour de multiples biscuits

Bonjour les cuistonautes, aujourd'hui la recette d'un indispensable "Les sablés", dans cette recette, il y 'a des berceaux aromatiser au sirop de noix de coco et des messieurs biscuits saveur spéculoos/cannelle.

La base reste la même, ainsi que la technique, c'est juste l'ajout d’arôme qui diffère.

 

INGRÉDIENTS : Pour une vingtaines de biscuits

Pâte sablée :

- 250 g de farine

- 100g de beurre mou

- 50 g de sucre en poudre

- 50 g de sucre glace

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- arôme : 3 bouchons de sirop coco ou 2 cuillères à soupe de pâte spéculoos+ 1/2cuillere à café de cannelle

 

Décor :

- sucre glace

- colorant

- amandes pour la version monssieur biscuit

- perles argentées (berceaux)

 

Matériel spécifique :

- emporte pièce de votre choix

- feutre alimentaire noir

- aiguille pour tiré sur le sucre glace pour la déco

- flacon de décoration avec une douille fine

 

PRÉPARATION :

Battre le beurre, les sucres et le sel pour le rendre crémeux, vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier pour cette recette en utilisant la feuille.

Incorporer les œufs un à un, puis ajouter l’arôme choisis, les berceaux sont a la noix de coco, donc a ce moment la j'ajoute 3 bouchon de sirop de coco, et pour la version monsieur biscuit je met la pâte spéculoos et la cannelle. Puis ajouter la farine et mélanger bien. Le secret d'une pâte salée qui ne s’effrite pas et d'un incorporer bien les ingrédients un a un en mélangeant bien entre chaque étapes.

Une pâte sablée pour de multiples biscuits
Une pâte sablée pour de multiples biscuits

Filmer la pâte au contact puis laisser la se reposer au moins 30 minutes au frigo, elle peut rester au frais jusqu'à 24h, mais elle peut aussi se congeler, elle en sera d’ailleurs encore plus facile à travailler.

Une pâte sablée pour de multiples biscuits

Quand la pâte a fini sont temps de repos.

Préchauffer le four à 180°.

Malaxer un peu la pâte, puis étaler la sur un plan fariner, pas trop fin ( environ 3 mm d’épaisseur), puis découper la à l'emporte pièce. Disposer les formes sur une plaque de cuisson muni d'une feuille de cuisson. Ramasser le restant de pâte reformer une boule puis de nouveau étaler la et découper des forme, vous pouvez ainsi le faire 4-5 fois, après la pâte ne sera plus jolie en surface.

Une pâte sablée pour de multiples biscuits
Une pâte sablée pour de multiples biscuits

Enfourner pour environ 7-8 minutes, ils doivent être un peu dorer sur les cotés mais ne pas trop se colorer.

Une pâte sablée pour de multiples biscuits

Passer à la décoration :

Pour les messieurs biscuits, je redessine avec un feutre alimentaire le visage.

Pour les berceaux, je fait un glaçage royal, en mélangeant un blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu'à l'obtention du crème épaisse, blanche et brillante, déposer une goutte sur le plan de travail elle doit s’étaler uniformément mais ne pas couler. Prélever ¼ du glaçage royal puis colorer le de la couleur choisi.

Une pâte sablée pour de multiples biscuits
Une pâte sablée pour de multiples biscuits

Procéder à la décoration des biscuits, comme sur les photos.

Une pâte sablée pour de multiples biscuitsUne pâte sablée pour de multiples biscuits
Une pâte sablée pour de multiples biscuitsUne pâte sablée pour de multiples biscuits

Laisser sécher a l'air libre une petite heure. Puis conserver les biscuits dans une boite hermétique, ils se conserveront facilement une dizaine de jours.

Une pâte sablée pour de multiples biscuits

BONNE DÉGUSTATION !!!
                A BIENTÔT LES AMIS !!!

Mes petits derniers de fin d'année :)

Mes petits derniers de fin d'année :)

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Gâteau tendre 20/12/2014 14:16

Ils sont super mignons, ces biscuits!