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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait
Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

Bonjour les amis, aujourd’hui c’était un gouter d'anniversaire, donc j'ai voulu opter pour un gâteau gourmand et fondant à souhait.

C'est une base de génoise chocolatée, une couche de ganache façon Raffaello@, une couche de ganache chocolat au lait, le tout enrobée de ganache chocolat et décorer à la chantilly mascarpone/coco.

Je vous conseille de faire les ganaches la veille ou 3h avant car il leur faut un temps de prise au frais.

Je vous fait pas plus languir, en avant pour la recette.

 

INGRÉDIENTS : Pour un layer cake de 28cm

Ganache raffaello@ :

une briquette de lait de coco ( 20 cl)

200g de chocolat blanc

 

Ganache chocolat au lait :

25 cl de crème liquide

250 g de chocolat pâtissier au lait

70 g de beurre tempéré

 

Génoise :

6 œufs

180 g de sucre en poudre

180 g farine

1 cuillère a soupe de cacao non sucré

½ cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille + 1 verre d'eau pour le punchage au montage du gâteau

 

Chantilly :

250 g de mascarpone

100 g de crème liquide 30% de mat grasse

3 cuillère à soupe de pâte a tartiner coco ou 4 cuillères à soupe de sirop de coco

1 cuillère à coup de sucre glace

 

Déco :

quelques Raffaello@

perles de sucre argentée

 

 

PRÉPARATION :

Commencer par les ganaches, l’idéal et de les faire la veille.

Ganache coco, faire bouillir le lait de coco à petite ébullition puis verser le sur le chocolat blanc couper en morceau, patienter 2 minutes puis emultionner l'ensemble à la spatule. Quand le chocolat est fondu filmer au contact est reverser au frais minimum 3h.

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

Ganache chocolat au lait, faire comme pour la ganache coco, faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en morceau, emultionner le tout vivement à la spatule. Quand le chocolat est bien incorporer ajouter le beurre pommade en morceau et l'incorporer doucement ( si jamais il fait trop froid ( hiver souvent) et que le beurre ne fond pas complètement, passez un coup de mixer). Filmer au contact et mettre au frigo.

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

Passer à la préparation de la génoise.

Voici un lien pas a pas pour les plus débutants :)

http://www.douceursdusud.com/2014/03/genoise-moelleuse.html

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les œufs entier et le sucre dans un saladier ou la cuve d'un robot et fouetter pendant environ 10 minutes ( le mélange doit tripler de volume).

Au bout de ce laps de temps ajouter petit à petit la farine tamisé avec le cacao, l'incorporer à la spatule de bas en haut, pour ne pas faire retomber le mélange.

Verser la pâte dans un moule beurrer et fariner, enfourner pendant une vingtaine de minute. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche.

Retourner délicatement la génoise sur une grille pour faire disparaître le bomber du gâteau. Laisser complètement refroidir.

Je vous met les photos d'une précédente génoise à la vanille car j'ai oublier de prendre des photos de  celle ci.

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait
Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait
Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

Faire bouillir la vanille et l'eau.

Couper la génoise en 3, mettre une couche de génoise dans un plat, puncher le biscuit a l'aide d'un pinceau avec la préparation vanillée.

Mettre une couche généreuse de ganache, étaler à la spatule.

desoler je ne sait pas pourquoi les photos sont violettes
desoler je ne sait pas pourquoi les photos sont violettes

desoler je ne sait pas pourquoi les photos sont violettes

Disposer une autre couche de génoise sur la ganache, puncher de nouveau

Fouetter un peu la ganache coco pour lui donner de la fermeté, puis étaler une couche généreuse.

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait
Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

Mettre la dernière couche de génoise, puis enrober le gâteau du restant de la ganache chocolat.

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

Mettre la mascarpone et la crème liquide 10 minutes au congelateur.

Une fois ce laps de temps écouler, montée les crèmes au robot avec la coco (si il vous reste de la ganache n’hésitez pas a l'ajouter dans la chantilly).

Disposer la crème dans un poche a douille puis réaliser des roses tout autour du gâteau. Je vous met un lien trouver sur le net pour vous montrer comment je m'y suis prise.

Ajouter une perle au centre de chaque rose, puis quelques Raffaello@ sur le dessus.

https://www.youtube.com/watch?v=ybkvx90YNYs

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

BONNE DÉGUSTATION !!
              A BIENTOT LES AMIS !!!

Rose Cake Raffello@/ chocolat au lait

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Foxy 20/11/2015 21:05

Excusez-moi mis sur la dernière couche tu met du chocolat et après du décor de rose blanche???

Insaf 13/08/2015 22:42

merci pour ces explications une recette que je testerais Incha Allah

Rafika 12/08/2015 15:32

MA GNI FIIIIQUE bravo et ça à l'air excellent

Angèle 26/02/2015 12:01

Elle est superbe bravo!!!!!

Avenelle 12/02/2015 12:36

C'est original! a tester!

Cuisine 07/02/2015 09:30

Quelle splendeur de gourmandise!