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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Une délicieuse brioche simple, au visuel sympa avec une mie bien filante au bon goût subtil de fleur d'oranger.

 

INGRÉDIENTS :

pâte à brioche :

- 350g de farine

- 70g de sucre

- 7-8 g de levure sèche boulangère ou 15 g de levure boulangére

- 2 cuillères à café de sel

- 120 ml de lait végétal

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'Oranger

- 80 g de beurre végétal froid

 

dorure :

- un peu de crème de soja

- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

- perles de sucre

 

 

PRÉPARATION :

Commencer par dissoudre la levure dans le lait tiède une dizaine de minutes pour l'activée.

Ensuite dans un bol, mettre la farine, le sel, le sucre, l’œuf, la vanille, la fleur d'oranger et ajouter le lait avec la levure, pétrir jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène ( ajouter un filet de lait si besoin).

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Ajouter le beurre couper en cube et pétrir 10-15 minutes, le beurre doit être bien incorporer et la pâte doit ce décoller des parois du bol.

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan
Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Former une boule et laisser doubler de volume à température ambiante, je ne vous indique pas de temps car cela dépend de la chaleur ambiante car forcement en été ça ira plus vite qu'en hiver.

Quand la pâte à bien gonflé, dégazer la avec les poings. Reformer la pâte en boule puis filmer le saladier et mettre la pâte au frigo, au moins 1h mais l’idéal est de le laisser une nuit, plus vous la laisserai au frais meilleur elle sera.

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Quand le bain de froid est fini, écraser un peu la pâte et diviser la en 7 boules en prenant soin d'en faire une un peu plus grosse que les autres.

Disposer la plus grosse au centre puis les 6 autres tout autour de celle-ci en les espaçant pour leur laisser la place de poussée.

Mettre dans le four (juste lumière allumer, ci-possible), jusqu'à que la brioche ai bien poussée.

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Quand la brioche est bien gonflée.

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger la crème de soja avec la fleur d'oranger, dorer délicatement au pinceau puis saupoudrer de perles de sucres.

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan
Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Enfourner à 170° pendant 25 minutes, si jamais ça colore trop mettre une feuille de cuisson pour les 5 derrières minutes.

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

Laisser un peu refroidir avant de déguster ;)

Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan
Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

BONNE DÉGUSTATION !!!
              A BIENTÔT LES AMIS !!!

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Angeline 29/04/2017 15:23

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog. merci

Angelilie 12/04/2017 18:45

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

virginie moreau 08/02/2017 10:44

Elle est bien belle ta brioche !!!

Douceurs du sud 12/02/2017 11:49

Merciii beaucoup

Amélie 26/02/2015 12:01

Je suis devenue addict de ton blog ..

Douceurs du sud 26/02/2015 12:34

Merciiiiiiii <3