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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Push cake facon Fraisier

Push cake facon Fraisier

Bonjour les amis, il y'a quelques temps j'étais tomber sur une promo super intéressante, et aujourd'hui je me suis lancer. Je ne regrette pas du tout mon achat, j'avais un peu peur de me lancer car je ne penser cela trop pratique pour mes petites de les manger et finalement, elles qui traîne toujours pour manger leurs part de gâteau à la crème, ce soir aucun problème elles ont raffoler des pousses-pousses, d'autant qu'avec une crème bien prise le gâteau se mange super bien et facilement.

Je vous mettrez plusieurs recettes, d'ici quelques temps: façon cup cakes, tiramisu, citron meringuée....

 

INGRÉDIENTS : 10 push-cakes

Crème madame ( crème pâtissière + crème fouettée) :

- 25 cl de lait

- 1 œuf – 1 jaune

- 30 g de farine

- 50 g de sucre

- 50 g de beurre

+

- 5 cl de crème liquide entière 30% de mat grasse

- 1 bouchon d'eau de fleur d'Oranger

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Génoise (du roulé) :

3 œufs

100 g sucre

100g de farine

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

- 500 g de fraises

 

PRÉPARATION :

Commencer par préparer la crème pâtissière. Je vous met le lien de la tarte tropézienne car c'est exactement la même recette de crème.

Pour cette crème il faut tout d'abord faire la crème pâtissière et ajouter le beurre. Filmer au contact et bien laisser refroidir, avant de plus tard incorporer de la crème fouetter

Prenez soin d'utiliser les mesures que je vous ai noter ici.

http://www.douceursdusud.com/2014/05/gourmandes-tartes-tropeziennes.html

Push cake facon Fraisier

Passer à la génoise.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neiges avec une pincée de sel.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le mélange homogène.

Push cake facon Fraisier
Push cake facon Fraisier

Incorporer à la spatule un tiers du blanc d’œuf montée dans le mélange jaune d’œuf, puis incorporer délicatement le reste du blanc d’œuf.

Verser le mélange dans une plaque munie d'une feuille de cuisson, puis enfourner une dizaine de minutes.

Push cake facon FraisierPush cake facon Fraisier
Push cake facon Fraisier

Laisser la génoise refroidir, puis à l'aide du tube découper 3 morceaux de génoise par push-cakes. Réserver.

Push cake facon Fraisier
Push cake facon FraisierPush cake facon Fraisier

Terminer la préparation de la crème.

Mettre la crème liquide 10 minutes au congélateur.

Pour cela monter la crème en chantilly avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace.

Fouetter un peu la crème pâtissière pour l'assouplir, ajouter la chantilly, l’incorporer délicatement à la spatule.

Push cake facon Fraisier
Push cake facon Fraisier

Passer au montage.

Disposer une couche de génoise dans le fond du pousses-pousses, puis quelques morceaux de fraise, une cuillère à café et demie de crème et une couche de génoise.

Push cake facon Fraisier
Push cake facon Fraisier

Répéter l’opération une deuxième fois, puis ajouter le dernier morceau de génoise une fine couche de crème et 3 tranches de fraises.

Réserver au frais en attendant de vous régalez.

Push cake facon FraisierPush cake facon Fraisier
Push cake facon Fraisier

BONNE DÉGUSTATION !!!
           A BIENTÔT LES AMIS !!!

miammmmmm

miammmmmm

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chezdamien 26/08/2015 17:44

C'est formidable !!

Carlotta 10/03/2015 10:34

Miam, très appétissant ^^

titi 28/02/2015 10:34

Quel bonne idée. Bon week end

Céline 26/02/2015 12:01

Super original :)