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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Delicieux Pain hamburger ou bun's

Delicieux Pain hamburger ou bun's
Delicieux Pain hamburger ou bun's

Bonjour, cela fait longtemps que je fait des hamburger maison, mais je n'avais pas forcement penser a vous la partager.

C'est vrai que c'est plus long que d'ouvrir un sachet du commerce, mais franchement gustativement c'est vraiment meilleur, sans compter qu'en les fessant soit même on fait l'impasse de toute ses conneries d'additifs chimiques, excusez ma vulgarité mais j'en ai vraiment mare que tout ces industriel nous fassent manger du cancer en poudre... Bref restons dans la bonne humeur les amis :)

 

INGRÉDIENTS : Pour 8 pains

- 500 g de farine

- 15 g de levure fraîche boulangère ou 1 sachet de levure boulangère( voir dosage sachet)

- 1 œuf

- 15 cl de lait tiède

- 8 cl de lait

- 10 g de sel

- 30 g de sucre

- 50 g de beurre

- graines de sésames

 

PRÉPARATION :

Dissoudre la levure dans le lait tiède environ 10-15 minutes.

Mettre dans la cuve du robot pétrin (ou d'un saladier si vous allez pétrir à la main), le farine, le sucre, le sel, l’œuf, commencer à pétrir puis ajouter le lait/levure et l'eau, pétrir jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène, ajouter un peu d'eau si besoin. Quand vous obtenez une boule homogène ajouter le beurre puis pétrir de nouveau jusqu'à son incorporation complète ( env 7-8 minutes).

Quand la pâte est soupe, former une boule puis disposer la dans un saladier. Le couvrir d'un torchon ou d'un film alimentaire, laisser la pâte doubler de volume, cela peut prendre 1h/1h 30 selon la chaleur ambiante, vous pouvez placer votre saladier devant un radiateur en hiver, une baie vitrée en été, bref une source de chaleur douce facilitera le travail de la levure.

Delicieux Pain hamburger ou bun's
Delicieux Pain hamburger ou bun's

Quand la pousse est finie, dégazer la pâte puis détailler la en 8 pâtons, pour ma part je fait 8 fois environ 100g. Façonner des boules en les fessant rouler entre vos mains, puis disposer les sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson, mettre la plaque au four ( lumière allumer, ça accélère la pousse en procurant un source faible de chaleur). Laisser les boules doubler de volume entre 30 minutes-1h, cela dépend toujours de la chaleur ambiante.

Delicieux Pain hamburger ou bun's
Delicieux Pain hamburger ou bun's

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner délicatement les boules d'un jaune d’œuf et d'un peu de lait, parsemer de graine de sésames. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de les couper pour le garnissage.

Delicieux Pain hamburger ou bun's
Delicieux Pain hamburger ou bun's

BONNE DÉGUSTATION !!!
       A BIENTÔT LES AMIS !!!

Delicieux Pain hamburger ou bun's

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