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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Brioches Roulées Vegan (pâte magique)

Brioches Roulées Vegan (pâte magique)

Bonjour les amis, je ne sait pas si vous connaissez la pâte magique, c'est une pâte multi fonction, on peut s'en servir pour beaucoup de préparation boulangère :

- pizza, pain hamburger, bun's

- brioche et divers viennoiserie.

L'avantage, c'est de faire une pâte et de la séparer pour faire plusieurs préparation. Elle a un moelleux irrésistible sans passer par la case frigo et aussi pour celles qui n'ont pas de robot pour pétrir, c'est pas un problème c'est une pâte qui est prête à pousser en à peine 10 minutes.

 

INGRÉDIENTS : Pour 5 gros escargots (6 pp la part)

- 250 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 30 g de sucre

- 1 sachet de levure boulangère instantané (8g)

- 1 cuillère d'extrait de vanille

- 20 g de beurre froid végétal

- 12 cl d'un mélange d'eau et de lait végétal  tiède ( je met moitié- moitié)

- 1 cuillère à soupe de vinaigre facultatif (il améliore l’élasticité de la pâte et ne donne aucun goût )

- perles de sucre

- sucre glace

 

PRÉPARATION :

Disposer la farine, le sucre et le sel dans le saladier (ou la cuve du robot), ajouter la levure, l'extrait de vanille, le vinaigre ainsi que le mélange eau-lait tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Brioches Roulées Vegan (pâte magique)
Brioches Roulées Vegan (pâte magique)

Ajouter le beurre et pétrir de nouveau jusqu'à sa complète incorporation.

La pâte doit bien se décoller des parois et faire claquer contre le bol. 

Filmer le saladier et laisser pousser la pâte, jusqu'à que la pâte double de volume.

Brioches Roulées Vegan (pâte magique)
Brioches Roulées Vegan (pâte magique)

Dégazer délicatement la pâte avec les poings.

Puis diviser la en 5 pâtons de 90g ou 6 de 75g.

Façonner des boudins en fessant rouler la pâte, les mains du centre vers l’extérieur, puis rouler le boudin sur lui même.

Brioches Roulées Vegan (pâte magique)
Brioches Roulées Vegan (pâte magique)
Brioches Roulées Vegan (pâte magique)

Disposer les escargots sur une plaque de cuisson puis mettre à pousser jusqu'à qu'ils doublent de volumes.

Badigeonner les délicatement avec du lait végétal ( pour ma part j’ajoute une cuillère à café de sucre dans mon lait) et parsemer de perles de sucre.

Alors soit vous êtes un peu presser de goûter et en fin de pousse donc vous enfourner les brioches à four froid et allumer à 170°.

Soit la taille de vos brioches vous conviennent, ou vous les avez laisser trop pousser, vous ne les voulez pas plus grosses, dans ce cas la, préchauffer le four à 170° puis enfourner dans un four bien chaud.

Le goût sera pareil, sauf que de démarrer à four froid les brioches vont gonflées encore pas mal.

Brioches Roulées Vegan (pâte magique)
Brioches Roulées Vegan (pâte magique)

Cuire jusqu'à qu'elles soient bien dorer, pendant environ 15 minutes.

Laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Brioches Roulées Vegan (pâte magique)

BONNE DÉGUSTATION !!
           A BIENTÔT LES AMIS !!

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LEMERCIER M 02/12/2015 12:25

Bonjour, dans cette recette, le vinaigre c'est quel vinaigre svp ? merci bien

Nacera 25/04/2015 09:41

Pour nous c'est les vacances, j'ai déjà fait pas mal de recettes tirées de ton blog. Merci

Douceurs du sud 31/08/2015 22:28

Merci beaucoup, t'en mieux!!
Y'a plus qu'à.... En refaire

kheira 31/08/2015 21:58

Bonjour,
J ai fais la recette au goûter
Merci pour le partage
Ils n en restent plus

Douceurs du sud 25/04/2015 16:44

au plaisir de partager avec vous, profitez bien de vos vacances :)