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Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Mille-feuille revisiter façon vol au vent

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Coucou, ce week-end j'étais d'humeur inventive, du coup j'ai décider d'utiliser tout les éléments qui caractérise le mille-feuille, monter en vol-au-vent. Si vous faites cette recette vous serez pas déçu et vous ferez fureur.

INGRÉDIENTS: Pour 6 individuel

- 40 cl de lait
- 2 œufs+ 1 jaune
- 50g de farine
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille+ un sachet de sucre vanillée
- 2 rouleau de pâte feuilletée
- 10 cl de crème entière
- 5 carrés de chocolat (déco)
 - 1 blanc d’œuf (déco)
- sucre glace

PRÉPARATION:

Réaliser la crème pâtissière,mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendu en deux et les grain gratté

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Fouetter les œufs, le jaune est le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la farine.

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 Verser le lait chaud sur le mélange en filtrant la gousse

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Remettre à cuire sur feux doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe, rajouter une minute de cuisson pour bien cuire la farine

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Filmer au contact, réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Préparation de la pâte, l'aide d'un emporte pièce découper 3 rond de pâte, superposer.

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A l'aide d'un verre ou d' un emporte pièce, tracer un cercle profond avec la pointe d'un couteau ( pas jusque en bas le milieu suffit).

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En préparer jusqu’à épuisement de la pâte ( 6 portion au moins ) , dorer-les au jaune d’œufs à l'aide d'un pinceau.

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Enfourner jusqu'à qu'ils soient bien cuits (20-25 minutes selon les fours)

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A l'aide d'un couteau, découper les chapeau et creuser la pâte à l’intérieur.

Réserver

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Fouetter la crème pour obtenir de la chantilly, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, fouetter la crème pâtissière dans un saladier pour la détendre

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Ajouter la crème fouetter délicatement à la spatule, dresser dans une poche à douille ou les remplir à la cuillère

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Remplir généreusement

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Remettre les chapeau et passer à la décoration, mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'a l'obtention d'une crème épaisse lisse, faire des traits

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Faire fondre le chocolat 2 fois 30 seconde au micro ondes et quadriller les dessus des gâteaux

Bonne dégustation

 

Mille-feuille revisiter façon vol au vent
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