3 Février 2014
Coucou, ce week-end j'étais d'humeur inventive, du coup j'ai décider d'utiliser tout les éléments qui caractérise le mille-feuille, monter en vol-au-vent. Si vous faites cette recette vous serez pas déçu et vous ferez fureur.
INGRÉDIENTS: Pour 6 individuel
- 40 cl de lait
- 2 œufs+ 1 jaune
- 50g de farine
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille+ un sachet de sucre vanillée
- 2 rouleau de pâte feuilletée
- 10 cl de crème entière
- 5 carrés de chocolat (déco)
- 1 blanc d’œuf (déco)
- sucre glace
PRÉPARATION:
Réaliser la crème pâtissière,mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendu en deux et les grain gratté
Fouetter les œufs, le jaune est le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la farine.
Verser le lait chaud sur le mélange en filtrant la gousse
Remettre à cuire sur feux doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe, rajouter une minute de cuisson pour bien cuire la farine
Filmer au contact, réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Préparation de la pâte, l'aide d'un emporte pièce découper 3 rond de pâte, superposer.
A l'aide d'un verre ou d' un emporte pièce, tracer un cercle profond avec la pointe d'un couteau ( pas jusque en bas le milieu suffit).
En préparer jusqu’à épuisement de la pâte ( 6 portion au moins ) , dorer-les au jaune d’œufs à l'aide d'un pinceau.
Enfourner jusqu'à qu'ils soient bien cuits (20-25 minutes selon les fours)
A l'aide d'un couteau, découper les chapeau et creuser la pâte à l’intérieur.
Réserver
Fouetter la crème pour obtenir de la chantilly, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, fouetter la crème pâtissière dans un saladier pour la détendre
Ajouter la crème fouetter délicatement à la spatule, dresser dans une poche à douille ou les remplir à la cuillère
Remplir généreusement
Remettre les chapeau et passer à la décoration, mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'a l'obtention d'une crème épaisse lisse, faire des traits
Faire fondre le chocolat 2 fois 30 seconde au micro ondes et quadriller les dessus des gâteaux
Bonne dégustation