23 Mars 2014
Bonjour les amis, je vous fait passer une recette familiale délicieuse que nous as fait découvrir une tante de mon mari, et qui nous as définitivement réconcilier avec l’aubergine, ça se marie très bien avec viande ou poisson…
INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes
- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- piment d’Espelette ( facultatif)
- sel/ poivre
PRÉPARATION:
Éplucher et couper les aubergines en lanière dans la longueur.
Disposer les dans le haut du couscoussier ou dans un cuiseur vapeur. Laisser cuire jusqu’à que les aubergines soit fondante, mais il faut qu’elle se tiennent quand même.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler, saler et poivrer un plat de cuisson pour le four, disposer y une couche d’aubergine.Saler/poivrer ajouter sur l’ensemble des aubergines une gousse d’ail écraser.
Ajouter une couche d’aubergine par-dessus pour les terminer. Ajouter l’autre gousse d’ail écraser, saler/poivrer, parsemer de piment d’Espelette et verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Enfourner pour une vingtaines de minutes, sortir quand elles sont un peu dorer sur le dessus, ça ne doit pas devenir sec.
Dégustez chaud.
BONNE APPÉTIT !