18 Février 2014
Une entrée basique, incontournable, certes toutes simple mais délicieuse….
INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes
- 8 œufs
- une petite boite de thon
- mayonnaise
- fleur de sel ( pour moi aromatisé au piment d’Espelette)
PRÉPARATION:
Faire cuire les œufs dans une eau salé et vinaigrer, 10 minutes à partir de l’ébullition, une fois cuit mettre dans l’eau froide pour stopper la cuisson,
Une fois refroidis, coupé les œufs dans la longueur,
Dans un saladier mélanger le thon, la mayonnaise, une cc de vinaigre, sel/poivre,
Râpé les jaunes d’œufs, je me sert d’une râpe mais vous pouvez aussi utiliser un écrase ail,
Mélanger délicatement avec la préparation de thon,
Remplir l’intérieur de chaque demi-œuf d’une cuillère à soupe de farce, saupoudrer d’une pincée de fleur de sel, déguster….
BON APPÉTIT !