6 Mars 2014
Voici une petite entrée sympa, bien sure il faut apprécier le sucré-salé, personnellement je n’apprécie pas du tout les mélange sucré salé mais dans cette entrée le gout du miel et très subtil, et toute les personne qui l’ont goûter ont apprécier ce mélange savoureux, aujourd’hui je vous propose la recette avec du fromage frais type St Moret, mais pour plus de saveur prononcer vous pouvez utiliser de chèvre doux à tartiner, aller à vous…
INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes ( soit 4 brick par personne)
- 4 feuille de brick
- 250 g de fromage frais ou chèvre doux à tartiner
- 2 cc de curry en poudre
- miel
PRÉPARATION:
Détendre un peu le fromage à la fourchette dans un bol, ajouter le curry, saler/poivrer, si vous voulez accentuer le gout du miel vous pouvez ajouter une demi cuillère a café de miel et mélanger le tout, réserver,
Superposer les feuilles de brick, découper 4 bandes comme sur la photo, prendre une bande déposer une cuillère à café bombée de fromage,
Rabatte le coté gauche de biais sur le fromage,
Remonter le coté droit en formant un triangle, ainsi de suite en remontant sur toute la longueur
Refermer, glisser le dernier bout de feuille dans le plis du samoussa,
Réserver, faire chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter les brick, retourner quand c’est bien dorer,
Cuire les deux faces, mettre sur un papier ou tissu absorbant, verser un petite cuillère à café de miel sur chaque samoussa,
Déguster chaud,