10 Mars 2014
Pourquoi pas en semaine ou autre ce faire plaisir avec un bon dessert qui ne prend pas trop de temps à faire mais qui remplira vos papilles de gourmandise?!
INGRÉDIENTS: POUR 4/5 ramequins
- 50 cl de crème fleurette entière ou de crème liquide entière ( je ne me tenterais pas à vous dire de la légère sans l’avoir tester, mais je testerai pour vous en dire des nouvelles)
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entiers
- 90 g de sucre
- 1 cc d’extrait de vanille ou 1 gousse ou 2 sachet de sucre vanillé (mais décompter le poids des sachets des 90 g de sucre)
- Cassonade
PRÉPARATION:
Préchauffer le fous à 150°,
Battre vivement les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre, jusqu’à que le mélange devienne mousseux,
Ajouter la vanille et la crème, mélanger bien,
Disposer les ramequins sur la plaque du four, ajouter de l’eau sur la plaque (pas les ramequins) au tiers de la hauteur des ramequins, verser la préparation avec une louche,
Enfourner 25 minutes,
Les sortir du four délicatement,( ils sont tout tremblotant, c’est normal) les laisser refroidir 30 minutes puis les mètres 30 minutes supplémentaires au frais.
Au moment de déguster, disposer un peu de cassonade, placer la crème sous le grille puissance maximal en surveillant bien la caramélisation, la porte du four ouvert, ou sinon le top si vous manger des crèmes brûler de temps en temps, c’est d’acheter un mini chalumeau de cuisine, ça coûte 6-7 euro dans les magasin type gifi, foire-fouille..
BONNE DÉGUSTATION !