10 Mai 2014
Bonjour à tous, je vous propose une recette rapide d’un dessert délicieux et gourmand. Pour cette recette je me suis servis d’un moule en silicone fleur, que j’ai acheter sur Facebook pour vraiment pas cher « Accessoires Cuisine Samsha ».
INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes
Panna Cotta:
- 50 cl de crème liquide entière
- 2 g d’agar-agar
- 50 g de pâte de praliné
- 40 g de sucre
Sauce chocolat:
- 100 g de chocolat au lait pâtissier
- 20 cl de crème liquide
PRÉPARATION:
Commencer par la préparation de la Panna Cotta.
Dans une casserole, mélanger à froid, la crème, l'agar-agar, le praliné et le sucre. Mettre à bouillir doucement en mélangeant bien.
Verser la préparation dans les moules, mettre à prendre au frais 2h.
Préparer la sauce chocolat.
Vous pouvez la préparer pour la déguster tiède ( meilleur) ou froid. Pour cela il faudra laisse la sauce dans la casserole. Elle peut se chauffer ou réchauffer plusieurs fois.
Mettre la crème à chauffer, verser la sur le chocolat couper en morceaux, mélanger pour faire fondre. Réserver.
Une fois les 2 heurs passer ou au moment de déguster, démouler délicatement les Panna cotta en étirant un peu les bords des moules ( ça vient tout seul, très facilement).
Pour le dressage.
Je dépose tout simplement 3 cuillères à soupe de sauce chocolat dans le fond de l’assiette, je fait pivoter délicatement mon assiette de gauche à droite et de haut en bas pour uniformiser la sauce et je dépose tout simplement au centre une fleur.
Il ne reste plus qu’à déguster.
BON APPÉTIT !