750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Top articles

  • Mes petites roses verveine/amandes

    07 novembre 2014 ( #Gateaux orientaux )

    Coucou à tous, aujourd'hui je vous propose une recette super sympa de pâtisserie Orientale, composée d'une farce aux amandes torréfier enrobée d'une pâte sucré au miel à l'agréable goût subtile de verveine. Allez je vous fait pas languir plus longtemps.......

  • Briochettes tressées a la créme vanille

    17 novembre 2014 ( #Gouters-Vienoiseries-Biscuits, #Boulangeries )

    Bonjour les amis, une petite gourmandise sympa pour toute la famille. Une mie bien filante et bien moelleuse vous attend au bout de cette recette... Dans cette recette j'ai garnis les biochettes de crème pâtissière, mais elles sont aussi très bonne sans....

  • Brioche marguerite à la fleur d'Oranger Vegan

    05 janvier 2017 ( #Brioches-Briochettes, #Vegan )

    Une délicieuse brioche simple, au visuel sympa avec une mie bien filante au bon goût subtil de fleur d'oranger. INGRÉDIENTS : pâte à brioche : - 350g de farine - 70g de sucre - 7-8 g de levure sèche boulangère ou 15 g de levure boulangére - 2 cuillères...

  • Croquettes de riz fourrées aux fromage fondue

    22 avril 2014 ( #Entrées )

    Bonjour à tous, je vous propose aujourd’hui une recette super sympa d’entrée ( gourmande). Non seulement vous pouvez faire pour l’occasion du riz, ou simplement ce servir d’un riz de la veille, moi personnellement j’ai ré-accommoder mon riz de l’avant-veille...

  • Napolitain maison

    24 avril 2014 ( #Gouters-Vienoiseries-Biscuits )

    Coucou les amis, aujourd’hui je vous propose une recette super sympa pour le goûter, "le napolitain maison", je vous l’assure il et vraiment meilleur que l’industriel. De plus il est très facile à réaliser car c’est la recette du gâteaux au yaourt de...

  • Cygnes à la chantilly citron, coeur fraise

    10 février 2014 ( #Desserts individuel-Verrines )

    Coucou, il y’a quelques jours sur un concours culinaire, j’ai vu cette magnifique façon de faire un dessert à base de pâte à choux, bien évidemment je n’ai pas pu y résister, par contre je vous propose une garniture inédite, qui nous as tous ravis… INGRÉDIENTS:...

  • Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

    16 mars 2014 ( #Entrées )

    Bonjour, voici aujourd’hui la recette d’une des mes créations. C’est une verrine avec un fond de fromage frais fouetter, d’un mélange de légumes et d’un crumble croustillant aux Parmesan/ Emmental. Vous pouvez les réaliser à l’avance, il vous faudra juste...

  • Tartelettes au citron

    20 mai 2014 ( #Desserts individuel-Verrines, #Tartes-Gateaux )

    Coucou, aujourd’hui je vous met la recette de mes tartelettes citrons. Avec les ingrédients donner, je vous ai mit vraiment pour 6 tartelettes, si vous voulez faire une grande il faudra doubler les proportions. En tout cas je vous conseil vraiment cette...

  • Mon bouquet de cupcakes Vanille/Tonka

    04 novembre 2014 ( #Gouters-Vienoiseries-Biscuits, #Tartes-Gateaux )

    Bonjour les amis, je vous propose la recette d'une douceur que j’apprécie tout particulièrement pour offrir à mes hôtes en toute circonstance. Bien évidement on peut faire le biscuit à la saveur que l'on veut.... Pour cela rien de plus simple j'utilise...

  • Croustade aux pommes

    28 mai 2014 ( #Tartes-Gateaux, #Gouters-Vienoiseries-Biscuits )

    Bonjour les amis, je vous fait passer la recette de la croustade du sud-ouest. bien évidement il y’a plusieurs façon de la faire, moi je l’aime bien compoter et sans alcool bien sûre ;) INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes - 2 pâte feuilletées - une dizaine...

  • Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

    21 février 2014 ( #Entrées )

    Coucou, je vous propose la recette de ma création, Une petite entrée chaude, trés simple a réaliser mais fort délicieuse, c’est un socle croustillant a la feuille de brick, une brunoise de cèpes persillade et salami et enfin un œuf poché bien moelleux,...

  • Sablés Vanille/Fèves tonka

    27 février 2014 ( #Gouters-Vienoiseries-Biscuits )

    Voici ma recette des sablés vanille/fèves tonka en forme de cygne qui ont fait fureur à l’école de ma fille. J’ai pour le coup rajouter un petit chocolat maison décorer en forme de cœur, bien sure c’est facultatif, c’était juste pour rajouter une petite...

  • Soufflé au chocolat

    25 novembre 2014 ( #Desserts individuel-Verrines )

    Hello les amis, en surfant sur mon blog, je me suis rendu compte que ça fesait longtemps que je n'avais pas poster de recette à base de chocolat... Pour remédier à ça, j'ai choisis partager ma recette du soufflé au chocolat, un grand classique certes...

  • Sablés caramel au beurre salé fondant

    19 février 2014 ( #Gateaux orientaux )

    Voici une recette bien souvent incontournable des assiettes de l‘Aïd, sauf que classiquement les sablés sont fourrer à la confiture, je vous propose la recette au caramel au beurre salé pour changer, puis c’est très tendance ;) INGRÉDIENTS: Pour une vingtaine...

  • Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

    24 mai 2014 ( #Tartes-Gateaux, #Gouters-Vienoiseries-Biscuits )

    Bonjour les amis, je partage aujourd’hui avec vous ma recette de la tarte multi fruits. Ce qui change d’une recette classique, c’est que pour changer j’ai opté pour une pâte moelleuse et franchement ça change et c’est délicieux, je n’ai pas regretté....

  • Sablés fondant cœur chocolat praliné ou/et ganache chocolat

    14 mars 2014 ( #Gouters-Vienoiseries-Biscuits )

    Bonjour, voici aujourd’hui pour vous une superbe recette de biscuit, qui en plus d’être trés bon, ils se conservent facilement une semaine dans une boite hermétique. Vous avez 2 possibilités dans cette recette, ou vous pouvez mettre un carré de chocolat...

  • Feuilleté Saumon, farce gourmande épinard

    09 juin 2014 ( #Plats )

    Bonjour les amis, aujourd’hui je partage ma recette du feuilleté Saumon/Épinards. En effet je l’ai renommé « gourmande », parce que les épinards son préparer avec de la mascarpone/olives et du fromage frais ails et fines herbes. Aller c’est parti… INGRÉDIENTS:...

  • Berkoukes à la Marocaine

    17 mai 2014 ( #Plats )

    Bonjour, aujourd’hui je vous fait passer un recette originaire du moyen-orient, je ne m’aventurerai pas a dire de quel pays en particulier. Je me permet de le nommer à la marocaine car c’est ma belle-mère Marocaine qui m’a apprit ce plat…. Pour ceux et...

  • Sucettes feuilletée chorizo/pignons de pins

    03 avril 2014 ( #Bouchées Apéritives- Tapas )

    Bonjour les chefs, aujourd’hui je vous fait passer une petite recette sympa pour vos apéritifs festifs ou pas. C’est sucettes sont très rapide à réalisé et franchement délicieuses. INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 paquet...

  • Brick fromage-curry/miel

    06 mars 2014 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée sympa, bien sure il faut apprécier le sucré-salé, personnellement je n’apprécie pas du tout les mélange sucré salé mais dans cette entrée le gout du miel et très subtil, et toute les personne qui l’ont goûter ont apprécier ce mélange...

  • Feuilletée St Jacques (sans alcool)

    03 mai 2014 ( #Entrées )

    Bonjour les amis, je vous propose une recette super simple de feuilleté, car si comme moi vous les aimer trop mais que vu avez fait le triste constat, que dans toutes les marques et même sous marques ceux du commerce contiennent tous de l’alcool. Alors...

  • Friands au fromage

    10 février 2014 ( #Entrées )

    Coucou, je vous propose ma recette de cette petite entrée toutes simple, mais au moins vous saurez tous ce qu’il y a dedans contrairement aux industriel, en plus en prime la garniture sera bien généreuse J INGRÉDIENTS: Pour 5 (grand gourmand) friands...

  • Bagels (maison)

    09 mai 2014 ( #Boulangeries )

    Bonjour les amis, je partage aujourd’hui ma recette de Bagels. Pour celles ou ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petits pain d’origine New-Yorkais, qui sert pour faire des sandwichs, ici aujourd’hui on les a manger version hamburger. Mais souvent...

  • Tartelette Spéculoos/Fraise

    13 mai 2014 ( #Tartes-Gateaux, #Desserts individuel-Verrines )

    Bonjour je vous propose une petite recette de tartelette au fraise mais pour changer j’ai opter pour une pâte sucré au spéculoos, qui se marie très bien avec la fraise. INGRÉDIENTS: Pour 6 tartelettes - 200 g de biscuit spéculoos - 90 g de beurre - une...

  • Ronde interblog de Noel

    21 décembre 2014 ( #Plats )

    Coucou les amis, c'est l'heure de publier la recette qui participe à La Ronde Interblog de Noel. Le principe est de piocher une recette sur un blog tiré au sort par l'une des animatrices du jeu: donc le blog quelquesgrammesdegourmandise va piocher une...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>